上一篇

体育中心游泳馆举办安全救生演练强化安全预控

发布时间: 2015-07-03

 2015 年5 月至今,体育中心游泳馆成功举办了2 次救生员安全救生演练,以确保做好游泳高峰季的安全预控。

安全救生演练包含技能与现场赴救两部分:技能部分包括200 米游泳、25 米抬头爬泳和20 米潜泳三个项目;现场赴救部分则是对救生情境的模拟,要求救生员按照救生标准和正确的救生步骤对溺水者进行人工呼吸和心肺复苏等项目。为确保救生安全,游泳馆救生组实行周例会制,每人签订安全责任书,确定安全责任范围。安全救生演练过程实施顺利,达到了救生演练预期效果。

据悉,游泳高峰季期间,体育中心每月进行一次安全救生演练。演练的引入,不仅检验救生员应急救援预案的实施能力,增强救生员在遇到突发状况时的自救能力,而且提高游泳馆应对救生突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,加强救生安全管理。

(体育中心   张璐)